Minggu, 23 Maret 2014

Resep Masakan Korea Kimbab

Bahan : 
- 4 lembar kim (rumput laut yang dikeringkan) berbentuk segi 4 dan berwarna hitam
- 2 mangkok nasi
- 1 butir telur dadar, iris tipis
- 50 gram wortel, iris tipis seperti korek api
- 50 gram danmuji ( asinan lobak), potong seperti korek api
- 50 gram bayam, bersihkan lalu rebus sebentar dengan air garam, lalu di saring
- 50 gram ham ( bisa diganti dengan daging, tuna, keju) potong korek api
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan cuka
- Sedikit garam dan minyak goreng
Cara Membuat :
  • Campurkan nasi dengan 1/2 sendok makan minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
  • Tumis wortel dengan sedikit minyak.
  • Tuang dan ratakan nasi diatas kim.
  • Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
  • Gulunglah kim bersama dengan isinya.
  • Potong sebesar 1 senti meter.
  • Sajikan.
Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)

 
Bahan :
- 600 gram mie basah
- 100 gram daging sapi
- 2 buah bawang bombay
- 1/2 buah zukini
- 2 buah kentang
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan air sagu
- 2 gelas air
- 7 sendok makan minyak
- 6 saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar