Minggu, 23 Maret 2014


13.Resep Wonsobyeong (원소병)

Cara Membuat Wonsobyeong (원소병)Bahan 300g tepung beras ketan 5 sdm sari buah Omija 5 sdm sari buah Chija 1 sdt biji cemara 800ml sirup dari gula pasir 3 buah kurma Korea 2 sdm madu sedikit serbuk kayu...

14.Resep Hwangtae gui (황태구이)

Cara Membuat Hwangtae gui (황태구이)Bahan 2 ekor Hwangtae 1 sdm minyak wijen 1/2 sdm kecap asin 2 sdm Gochujang 1 sdm gula pasir 1 sdm madu 1 sdm bawang putih cincang halus sedikit biji wijen Cara MemasakBersihkan...

15.Resep Yukpho (육포)

Cara Membuat Yukpho (육포) Bahan 300g daging sapi, bagian yang tidak berlemak 5 sdm sari buah pear 1 sdm kecap asin 1/2 sdm madu sedikit garam dan lada Cara Memasak Potong tipis daging sapi, dengan...

16.Resep Ssuk beomuri (쑥버무리)

Cara Membuat Ssukbeomuri (쑥버무리)Bahan 120g Ssuk 300g tepung beras irisan 4 biji buah kurma Korea 1/2 sdm gula pasir sedikit garam Cara MemasakBersihkan Ssuk lalu disaring Campurkan gula pasir dengan tepung...

17.Resep Nokdu bindaetteok (녹두빈대떡)

Untuk 2 orang Cara Membuat Nokdu bindaetteok (녹두빈대떡)Bahan 200g kacang hijau 2 sdm beras 300cc air rendaman kacang hijau 1 batang daun bawang 1 buah cabe merah dan cabe rawit 1/2 gelas minyak Bahan isi...

18.Resep Cukumi Jeongol (쭈꾸미 전골)

Cara Membuat Ccukkumi Jeon-gol (쭈꾸미 전골) Bahan 10 ekor Cukumi 100g daging sapi 3 buah jamur 50g sayur hijau bernama Ssukgat 100g toge 10 lembar daun wijen 1 liter air kaldu 2 sdm kecap asin 2 sdt bubuk...

19.Resep Janchi guksu (잔치국수)

Untuk 2 orang Cara Membuat Janchi guksu (잔치국수)Bahan 40g ikan teri 20g udang kering 1 lembar rumput laut Dasima berukuran 10 x 10 cm 1/2 buah bawang bombai 100g lobak 30g daun bawang 1 liter air 1 sdm...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar