Minggu, 23 Maret 2014


  11. Tteobokki

Tteobokki
Bahan yang diperlukan

  • Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
  • Rice cake korea
  • Kol secukupnya
  • ½ bawang Bombay
  • ½ wortel
  • 1 daun bawang
Bahan untuk Kaldu
  • ½ gelas air
  • 6 potong kelp (rumput laut)
  • 6-7 potong ikan teri asin
Bahan untuk Saos
  • ½ bawang putih cincang
  • 3 sdm red pepper paste
  • 2 sdm corn syrup
  • ½ sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • Biji wijen secukupnya (untuk garnish

Cara Memasak Kaldu
  1. Rebus ikan teri, fish cake, dan kelp (rumput laut kasar)
  2. Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.

Cara Membuat Isian Tteobokki

  1. Persiapkan kol, cincang kasar.
  2. Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
  3. Siapkan bawang putih, keprek supaya aroma harum keluar saat diolah lalu cincang.

Cara membuat Tteobokki Masakan Korea

  1. Masukin bawang putih cincang, red pepper paste, bubuk cabe secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
  2. Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
  3. Masukin rice cake.
  4. Tambahkan corn syrup.
  5. Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
  6. Tunggu sampai kuahnya menyerap dan mengental.
  7. Potong fish cake memanjang, masukkan.
  8. Setelah dihidangkan, tambahin biji wijen.
  9. Tteobokki Anda siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar